Nidi di rondine romagnoli e passatelli

Prosegue la mia vacanza in Romagna e, nonostante stia cercando di fare un po’ di dieta, la cucina tipica locale continua a tentare il mio palato. Ho appena scoperto un piatto della cucina casalinga locale che dovete assolutamente provare: i nidi di rondine. Per noi milanesi abituati a proposte cosmopolite sono tutt’altro, ma ecco che qui a Rimini un rotolo di pasta fresca con prosciutto, sugo e besciamella cotti al forno, diventano una libidine tutta da gustare. Li ho trovati in un piccolo take-away a pochi passi dalla spiaggia di San Giuliano, un po’ nascosto, ma che il mio fiuto goloso ha scovato senza esitare. Il Cucinotto – Pasta Fresca & Cose Buone , ha aperto lo scorso febbraio e nomen omen, sforna paste, sughi e qualche altro piatto tipico, pronti per essere divorato anche sul posto o come ingredienti da portare nella propria dispensa. Lo gestisce una ragazza del luogo tornata nella sua terra dopo anni di trasferta milanese dove si occupava di trading on line che, tolti i tacchi e indossate le infradito, eccola felice insieme a sua madre, nel regalarci delizie da cogliere tutto l’anno, e a prezzi decisamente economici. Io li ho provati e dopo due giorni ho dovuto ripetere l’experience!! Davvero wowowow!! Consigliatissimo anche per chi ama i passatelli come il sottoscritto, qui in versione gamberi e zucchine!!

 

Dove: da Il Cucinotto di via Garattoni 1/a San Giuliano Mare – Rimini

Chef: n.d.

Author: Claudio Burdi

Claudio Burdi, nasce e vive da sempre a Milano. Giornalista pubblicista dal 2005 e blogger ha scritto e scrive di nightlife, ristorazione, eventi, turismo, food&beverage e tendenze per diverse testate nazionali (Corriere.it, Vivimilano.it, Leggo, Blogo.it, Nightlife, Intown magazine, Mixer, 02blog.it etc.), fin dal 2001. Esperto di licensing ha collaborato con le principali agenzie del settore che gestiscono i diritti per realizzare merchandising e promozioni. E' inoltre, da quindici anni pr, press officer e organizzatore di eventi per diverse aziende in vari settori merceologici: dall'enogastronomia al turismo, dall'entertainment alla televisione, dal beauty agli accessori. Da sempre amante del buon bere, del buon cibo e dei viaggi, frequenta location ed eventi, in Italia e all'estero, dedicandosi e vivendo con passione e piacere il mondo della notte. Entusiasta ed eclettico ha fatto di molti suoi interessi e del suo stile di vita una professione. La sua vicinanza con il panorama dei pubblici esercizi, locali e ristoranti, che visita per diletto e per lavoro, gli hanno permesso di sviluppare una profonda conoscenza e una spiccata sensibilità sul mondo del beverage e della ristorazione

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