Milano Golosa: dal 12 al 14 ottobre, eccellenze italiane e non solo

La migliore produzione enogastronomica di nicchia italiana da gustare e provare a Milano Golosa. Dal 12 al 14 ottobre, torna al Palazzo del Ghiaccio di via Piranesi 14, la manifestazione ideata dal Gastronauta Davide Paolini.

Una tre giorni dove 200 artigiani del gusto si raccontano e presentano le proprie eccellenze tra degustazioni, cooking show, seminari e chiacchierate all’insegna del gusto, per un’ottava edizione totalmente ecosostenibile (plastica totalmente eliminata dai prodotti e dall’allestimento) e con uno sguardo per la prima volta all’Oriente con un intero padiglione dedicato, l‘Asian Taste per scoprire tradizioni e culture di tanti Paesi orientali.

 

13 i produttori lombardi: dai formaggi di Cra Formaggi di Pieve Fissiraga al riso di Cascina Alberona a Mortara, dalle confetture, mostarde e giardiniere stagionali dell’azienda agricola Emilio Stroppa di Pumenengo, dalla bresaola Giò Porro di Cantù e Ma! Officina Gastronomica di Madesimo ai salumi Pedrazzoli di San Giovanni del dosso e Thogan Porri di Cecima, dai prodotti del forno delle Panetterie Colombo&Marzoli di Varese e del Panificio Freddi di Mantova al cioccolato dell’azienda Pura Delizia Cioccolato di Borgo Priolo, fino ai vini della Cantina di Quistello, dell’az. agricolaFejoia di Scanzorosciate a alla birra del Birrificio Italiano di Limido Comasco.

Tra gli eventi nell’evento, la finale del Contest “Il Panino Lombardo”, il pizzaiolo Cristian Marasco de La Grotta Azzurra di Merate con il laboratorio sulla pizza in collaborazione con Petra Molino Quaglia, la “merenda” del pasticcere Lorenzo Panzera con alcuni dolci tipici della tradizione lombarda, come la bisciola e il biscottino Prosto da Sondrio, il dolce Giuda e la torta di mandorle da Pavia, gli amaretti Gallarate da Varese, la polenta e osei da Bergamo, la torta di tagliatelle mantovana, quella di rose bresciana, la treccia d’oro da Cremona, il tipico Amor Polenta di Varese e l’iconico panettone meneghino. E ancora Giuseppe Rizzo della Pizzeria Dell’Angolo di Vittuone con la sua focaccia ai cereali tostati, farcita con lombata in Porchetta, stracciatella pugliese, spinacino fresco e scorza di limone; la premiazione dei locali storici milanesi da parte di Davide Paolini, della “Miglior Pizzeria 2019” e della “Migliore Gelateria 2019”.

E nel nuovo padiglione Asian Taste, in collaborazione con No Mayo, la prima guida ai ristoranti asiatici ideata da Maria Pranzo: il Mercato Asiatico dove scoprire spezie da tutto il mondo, coltelli giapponesi, le piante Kokedama, le verdure fermentate coreane, il te matcha; il Ristorante gestito dal ristorante dalle crew del cinese Mu Dimsum e dal giapponese Maido; lo Spazio Cooking Show dove si alterneranno vari chef di noti ristoranti milanesi (Wicky’s cuisine, Gong, IYO, Bikini, Cibleo, Basara,
Nagrin, Saigon, Casa Ramen, Mao, Sakeya e Otto e Mezzo) e dal tristellato Bombana (unico italiano fuori dal Bel Paese) presentando piatti in abbinamento a sake, vino e birra Asahi Super Dry.

L’ingresso a Milano Golosa è a pagamento: su www.milanogolosa.it a 10€, in loco a 12€ (bambini sotto i 6 anni gratis, dai 6 ai 12 a 5€). Sabato dalle 12 alle 20, domenica dalle 10 alle 20, lunedì dalle 10 alle 17. Maggiori info qui.

Author: Claudio Burdi

Claudio Burdi, nasce e vive da sempre a Milano. Giornalista pubblicista dal 2005 e blogger ha scritto e scrive di nightlife, ristorazione, eventi, turismo, food&beverage e tendenze per diverse testate nazionali (Corriere.it, Vivimilano.it, Leggo, Blogo.it, Nightlife, Intown magazine, Mixer, 02blog.it etc.), fin dal 2001. Esperto di licensing ha collaborato con le principali agenzie del settore che gestiscono i diritti per realizzare merchandising e promozioni. E' inoltre, da quindici anni pr, press officer e organizzatore di eventi per diverse aziende in vari settori merceologici: dall'enogastronomia al turismo, dall'entertainment alla televisione, dal beauty agli accessori. Da sempre amante del buon bere, del buon cibo e dei viaggi, frequenta location ed eventi, in Italia e all'estero, dedicandosi e vivendo con passione e piacere il mondo della notte. Entusiasta ed eclettico ha fatto di molti suoi interessi e del suo stile di vita una professione. La sua vicinanza con il panorama dei pubblici esercizi, locali e ristoranti, che visita per diletto e per lavoro, gli hanno permesso di sviluppare una profonda conoscenza e una spiccata sensibilità sul mondo del beverage e della ristorazione

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