Pasqua 2020 – golose colombe con consegna a domicilio

E anche la Santa Pasqua si festeggerà, purtroppo, confinati a casa. Siamo ancora in una fase che non ci permette di vivere una delle feste più tradizionali e sentite in compagnia dei nostri cari, amici e famiglie, però possiamo renderla un po’ più dolce con una delle specialità più caratteristiche e golose che ne sono un simbolo indiscusso: la colomba. Tante le proposte, da quelle più classiche a quelle più innovative, tutte da provare, (rigorosamente) a casa propria.

 

Pasticceria Martesana

Colombe cult e iconiche da oltre 50 anni. Un must da gustare e annusare perché, lo sa bene chi conosce la produzione del maestro pasticcere Enzo Santoro, appena si tagliano si viene avvolti da un bouquet aromatico inconfondibile. Dalla colomba tradizionale, a quella arancia e cioccolato con copertura al cioccolato extrafondente belga alla deliziosa colomba Fiori di Pesca, ripiena di confettura alla pesca e ricoperta interamente di amaretti sbriciolati e cioccolato bianco. Delizie ordinabili con servizio di consegna a domicilio effettuato dal quality delivery di Cosa Porto.

Rinaldini

Tradizionale al profumo di vaniglia, arance e mandorle; tradizionale al cioccolato con cioccolato Vietnam 73% e scorze di arance di Sicilia candite; tradizionale al profumo di vaniglia e agrumi di Sicilia con albicocche semi candite e fichi. Queste le colombe firmate dal grande maestro romagnolo Rinaldini. In consegna a Milano e Roma a domicilio con Cosaporto.it  o tramite e-commerce in tutta Italia con spese di spedizione gratuite per ordini superiori ai 24,99.

Sapori Solari

Benefica la colomba scelta da Sapori Solari (saporisolari.com) che insieme al grossista ortofrutticolo l’Orto di Jack, il cui intero ricavato della vendita (35€) sarà devoluto alla Croce Rossa Italiana. Un piccolo grande gesto per chi deciderà di ordinare ( e poi gustare) la colomba di Giovanni Ricciardella, chef del ristorante Cascina Vittoria a Rognano, solo per Milano e hinterland su Spesa a Casa.

Motelombroso

Il ristorante delle eccellenze sul naviglio pavese ha attivato un delivery speciale per il periodo pasquale con protagonista la colomba artigianale della Pasticceria Dolcemascolo. In un pacco speciale a 55€ che comprende anche una bottiglia di vino o con un pacco ancor più goloso di sette prodotti a 120€ che, oltre alla colomba e al vino selezionato, prevede il salame in cera d’api, il Castelmagno d’alpeggio della Valle Grana in provincia di Cuneo, le olive arriganate di Bottega Barbieri, le acciughe di Colimena e l’sceto di Timorasso dell’Acetaia San Giacomo di Novellara. Alcuni dei prodotti sono modificabili con altre specialità al momento dell’ordine da effettuare chiamando al 393.7814956.

AtelieReale

La Colomba Reale di chef Gian Piero Vivalda realizzata dal pastry chef Luca Zucchini nel laboratorio di panificazione, nato nel 2016 accanto al ristorante bistellato Antica Corona Reale di Cervere è proposta in due versioni: albicocca e cioccolato (con albicocche candite di Costigliole e cioccolato fondente, ricoperta con glassa alle Nocciole del Piemonte IGP, Mandorle di Sicilia e grue di cacao) o al Moscato d’Asti DOCG (con uvetta sultanina al Moscato d’Asti DOCG dell’Az. Agr. Paolo Saracco, arance candite Agrimontana, ricoperta con glassa alle nocciole del Piemonte IGP e Mandorle di Sicilia), entrambe prodotte con burro Inalpi di filiera piemontese certificata e l’acqua di sorgente alpina Sparea. Per acquistarla chiamare direttamente AtelieReale allo 017.2474132 per farsi indicare il punto vendita più vicino dove trovarla o che effettua la consegna a domicilio.

Nicolò Moschella

Le colombe pasquali, nella versione classica o alle albicocche, del giovane pasticcere, recentemente inserito dalla testata Forbes tra i 100 giovani talenti italiani under 30, si possono ricevere direttamente a casa previa prenotazione telefonica o online sul suo sito e-commerce. Solo a Milano e hinterland.

Vergani

La storica azienda milanese ha potenziato il proprio shop online per portare nelle case di tutti gli italiani il dolce simbolo della Pasqua. Oltre alla classica, tre nuove golose versioni. La colomba Brownies, per veri appassionati del cioccolato, dall’impasto ricco di gocce di cioccolato e morbido brownie; la pesca e amaretto con cubetti di pesca candita e una golosa glassatura alla mandorla e granella di amaretti o quella con cioccolato bianco e caramello salato. Qui lo store online.

Vincente Delicacies

Le colombe artigianali Fastuca della pasticceria artigianale ubicata alle pendici dell’Etna sono una dedica alla Sicilia e al suo pistacchio di Bronte DOP, che Vincente Delicacies coltiva, raccoglie e lavora. La “fastuca” è infatti il nome dialettale con cui viene chiamato il miglior pistacchio al mondo, raccolto uno volta ogni due anni. Per questa Pasqua sono disponibili: la Mongibello, colomba artigianale pandorata al cioccolato bianco e pistacchio di Sicilia; la Persica (pesca, cioccolato extra fondente 70% e pistacchio di Sicilia); la Jardina (con ananas, albicocca e pistacchio di Sicilia); la Moresca (ricoperta di cioccolato extra fondente al 70% con granella di pistacchio verde di Bronte DOP e farcita con crema al pistacchio di Bronte DOP) e la Normanna (ricoperta di finissimo cioccolato bianco e grana di pistacchio verde di Bronte DOP, farcita con crema al pistacchio verde di Bronte DOP). Non mancano le colombe classiche e farcite nella scatola regalo con l’abbinamento della crema spalmabile al pistacchio di Bronte DOP o, per quella realizzata con arancia rossa candita siciliana e cioccolato extra fondente 70% in abbinamento al vasetto di marmellata di arancia rossa. E l’incarto, interamente realizzato a mano da donne del territorio, è una vera chicca. Qui l’indirizzo dell’e-shop.

Dolcemascolo

Una colomba artigianale realizzata con lievito madre, farina tipo 1 Mulino Iaquone, burro francese, tuorlo d’uovo, arancia, mandorle d’Avola, vaniglia in bacca del Madagascar, nocciola Igp Piemonte, zucchero di canna bianco. In versione classica, con Frutti di bosco bio, al cioccolato fondente o cioccolato e pere. Queste le proposte per la Pasqua 2020 della pasticceria frosinate che da 30 anni è una vera istituzione della città laziale. La consegna viene fatta in tutta Italia, contattando direttamente la pasticceria allo 0775.898360 o via mail scrivendo a web@pasticceriadolcemascolo.it .

Pasticceria de Vivo

La Colomba della solidarietà del celebre laboratorio di Pompei, è un gesto di aiuto concreto, voluto dalla famiglia De Vivo, per chi è in prima linea in un momento tanto critico e difficile per l’Italia. Per ogni colomba acquistata on line sul sito, verranno devoluti 10 euro a favore dell’Ospedale Cotugno e dell’Ospedale Pascale di Napoli a sostegno della raccolta fondi promossa da Banca di Credito Cooperativo e da AICAST Imprese Italia. Tra le 14 proposte golose spiccano la colomba cheesecake alle fragole, la colomba pastiera di grano, la colomba sfogliatella Santa Rosa, la colomba salata pesto e pomodoro.

Olivieri 1882

La Colomba Olivieri 1882, premiata dal Gambero Rosso lo scorso anno come la “Migliore d’Italia”, per questa Pasqua è disponibile oltre alla classica versione con pasta d’arancia candita, anche con due nuovi abbinamenti: la colomba Tre Cioccolati e la colomba Cioccolato Bianco e Frutti di Bosco. I prodotti sono disponibili per un acquisto diretto nel locale di Arzignano oltre a tantissime gastronomie, fine food store e retailer in tutto il mondo o nello shop online.

Pasticceria Tabiano

Tre colombe simbolo della ricerca salutistica del maestro pasticcere Claudio Gatti, da sempre povera di grassi e dal contenuto di zuccheri contenuto. Le sue colombe si chiamano focacce e sono proposte nelle versioni classica con pezzettoni di albicocca candita, quella ai grani antichi e quella agli zuccheri naturali (solo dieci zuccheri biologici selezionati nella ricetta: zucchero di canna biologico, zucchero moscovado, sciroppo di agave, miele, sciroppo di acero, melassa, zucchero di cocco, malto di riso, zucchero cristallino di uva e malto d’orzo) nella versione con uvetta, arancio e cedro, canditi con zucchero di canna biologico e al cioccolato. La colomba può essere spedita previa prenotazione 0524.565233 o scrivendo a info@pasticceriatabiano.it .

La Pasqualina

La colomba classica del celebre brand è disponibile solo nel formato da 1 kg al costo di 30€ con consegna a domicilio gratuita, fino a sabato 11 aprile, nelle città e province di Bergamo, Monza e Brianza, Lecco e Milano delle colombe artigianali. Per ordinarla telefonare allo 035.540040, con WhatsApp 349.6340478 o via mail scrivendo a info@lapasqualina.it .

 

Giacomo Pasticceria

La Pasqua della pasticceria del compianto Giacomo Bulleri, è una tradizione imprescindibile per parecchi milanesi. Così come la sua fragrante colomba arricchita da canditi speciali, arance e cedri morbidi e autentici provenienti da un’azienda siciliana specializzata. Per la consegna a domicilio è possibile ordinare sui portali Deliveroo, Glovo e Ubereats.

Pasticceria Sartori

Classica o con gocce di cioccolato? Le colomba della nota pasticceria di Erba è un simbolo di qualità e tradizione, ed è disponibile a domicilio con consegna diretta su Erba, Lecco, Como e provincia di Monza Brianza via whatsapp al numero 340.9046005 o via mail info@pasticceriasartori.it, mentre per nel resto d’Italia attraverso la piattaforma Dolceitaliano.it.

Bedussi

Due le tipologie scelte per la colomba pasquale della rinomata pasticceria bresciana: solo canditi d’arancia (ovviamente fatti in casa) e gianduia con canditi di albicocca. Una golosa Pasqua che, (purtroppo) si potrà godere solo nei dintorni di Brescia con consegna a domicilio (entro 15 km) chiamando al 389.8339271.

 

Author: Claudio Burdi

Claudio Burdi, nasce e vive da sempre a Milano. Giornalista pubblicista dal 2005 e blogger ha scritto e scrive di nightlife, ristorazione, eventi, turismo, food&beverage e tendenze per diverse testate nazionali (Corriere.it, Vivimilano.it, Leggo, Blogo.it, Nightlife, Intown magazine, Mixer, 02blog.it etc.), fin dal 2001. Esperto di licensing ha collaborato con le principali agenzie del settore che gestiscono i diritti per realizzare merchandising e promozioni. E' inoltre, da quindici anni pr, press officer e organizzatore di eventi per diverse aziende in vari settori merceologici: dall'enogastronomia al turismo, dall'entertainment alla televisione, dal beauty agli accessori. Da sempre amante del buon bere, del buon cibo e dei viaggi, frequenta location ed eventi, in Italia e all'estero, dedicandosi e vivendo con passione e piacere il mondo della notte. Entusiasta ed eclettico ha fatto di molti suoi interessi e del suo stile di vita una professione. La sua vicinanza con il panorama dei pubblici esercizi, locali e ristoranti, che visita per diletto e per lavoro, gli hanno permesso di sviluppare una profonda conoscenza e una spiccata sensibilità sul mondo del beverage e della ristorazione

Share This Post On