Halloween 2023 a Milano: dolcetti e cenette da brivido

Un Halloween tutto da gustare tra dolcetti da brivido e cenette a tema per la festa più spaventosa dell’anno. Ecco diverse interessanti proposte realizzate da maestri pasticceri e cioccolatieri da acquistare anche online ed alcuni menu e piatti speciali ideati per l’occasione da ristoranti e pizzerie di Milano.

 

HALLOWEEN AL RISTORANTE 

Halloween tra arte e gusto @ AB – Il lusso della semplicità

Ad Halloween, gli ospiti del ristorante milanese dello chef Alessandro Borghese potranno “spaventosamente” deliziare vista e palato, ammirando e gustando sia le opere tridimensionali in stile thriller della mostra temporanea “Ti tengo d’occhio” di Maurizio Cariati allestita nel locale che i due speciali piatti a tema, ideati dallo chef più amato della televisione italiana e protagonisti del menu fino all’1 novembre (mercoledì eccezionalmente anche a pranzo), “La lepre e la zucca”, un risotto alla crema di zucca e alle erbe aromatiche, con lepre in salmì al dolce forte e “Skull of Rock”, un’incredibile sbrisolona al mais con mousse di nocciola e caramello salato racchiuso in un guscio di cioccolato al latte a forma di teschio.

(La sbrisolona Skull of Rock)

 AB – Il lusso della semplicità, via Belisario 3.

 

Electric dinner al Finger’s Garden

(Black Cod Soup di Roberto Okabe)

L’incantevole ristorante con giardino zen dello chef Roberto Okabe propone un Halloween “green” all’insegna della sostenibilità, con un menu a base di materie prime biologiche certificate e vini biodinamici e con una special partnership con Tesla che offrirà ad un fortunato ospite di arrivare al ristorante alla guida del suo crossover elettrico model Y e di averlo a disposizione, mercoledì 1 novembre, per un drive test lungo un giorno. Il Sustainable Japanese Finger’s menu (75€ con acqua, coperto e caffè o 90€ vini inclusi), con tutto il pescato proveniente da pesca sostenibile certificata MSC, comprende: l’iconica Mille Foglie di Tonno, a base di pasta harumaki, pomodori confit Bio, burrata bio e olio extra vergine di oliva al tartufo bianco d’Alba bio; la Tartare di Sumiso, tonno rosso e capasanta selvatica con avocado e asparagi bio; il Sea Bass Truffle Uramaki,  branzino crudo e scottato concrema di tartufo d’Alba e tempura di fiori di zucca a chilometro zero ripiena di una mayo leggermente piccante; la Robata di Pollo, tradizionale spiedino giapponese con pollo bio e cipollotto in salsa teriyaki; la Black Cod Soup, zuppa di miso pack-choi con carbonaro selvaggio dell’Alaska e verdure stagionali bio; il Mochi di riso integrale bio come dessert.

Finger’s Garden, via Keplero 2. 

 

Il Pacco di Halloween de Il Mannarino

(Il Pacco di Halloween de Il Mannarino)

Una box speciale, acquistabile esclusivamente online (a 29€, fino a mercoledì 1 novembre) sul sito de Il Mannarino, contenente: Filetto di suino lardellato, le “mostruose” Bombette Mortazza, le Bombette del mese (con capocollo, taleggio, speck ai mirtilli e panatura ai porcini), le Polpette della nonna e la Torta tenerina.

 

Veggy Halloween @ Locale

(Cum grano salis di Locale)

Il ristorante di zona Sempione che collabora unicamente con piccole realtà produttive distanti non oltre cento chilometri da Milano propone per Halloween “Cum grano salis”, un piatto speciale ideato dallo chef Stefano Murgia a base di zucca al forno, fonduta al taleggio, salvia fritta, nocciole e polvere di porcino.

Locale, via Domenico Cirillo 12.

 

Halloween @ DanielCanzian Ristorante 

(Rana Pescatrice, zucca e finferli by Daniel Canzian)

Chef Daniel Canzian propone, eccezionalmente per Halloween, un piatto speciale di mare da gustare nel suo ristorante d’alta cucina veneta in zona Brera: rana pescatrice al forno con trucioli di zucca fritti (e lasciati essiccare) e finferli trifolati.

DanielCanzian Ristorante, via Castelfidardo ang. via San Marco.

 

Halloween Pizza!!!
Due pizze ideali per la serata di Halloween, ovviamente a base di zucca, inserite da Pizzium e Crocca tra le specialità dei loro menu stagionali.

La pizza regionale dedicata alla Lombardia con zucca, salsiccia e crema di Gorgonzola DOP di Pizzium (via Procaccini 30, via Rembrandt 2, via Buonarroti 3, via Vigevano 33, via Anfossi 1, v.le Tunisia 6, via Pola 11, v.le Andrea Doria 17)…

…e la pizza Zucca e Guanciale di Crocca (via Fiamma 4 e via San Gregorio 11).

DOLCETTI DI HALLOWEEN

Halloween by Peck

(I dolcetti di Peck)

Due speciali dolcetti in limited edition create dai mastri pasticceri Peck per celebrare un Halloween d’alta gastronomia: La Zucca Halloween, realizzata interamente a mano con cioccolato equatoriale 55% (a 18€ al pezzo) e il Biscotto di Halloween, un frollino profumato all’arancia ricoperto di cioccolato fondente al 55% (a 4,5 € al pezzo).

Peck, via Spadari 9; Piazza Tre Torri; via Salvini 3.

 

Halloween by Frau Knam

Tante golose e divertenti dolci creazioni per l’Halloween 2023 firmato Frau Knam, acquistabili in negozio o nello shop online. Dal cofanetto speciale di praline mostruose (Occhio, un cremino alla vaniglia e salsa alla ciliegia; Mummia al cioccolato fondente e limone; Ragnatela al latte e caramello scoppiettante; Fantasmino, un cremino latte e nocciola) alla “tavoletta ragnatela” decorata con una ragnatela marshmallow, disponibile nelle versioni cioccolato al latte e frizzy pazzy o cioccolato fondente e riso soffiato; dai biscotti in pasta frolla a forma di zucca e di teschio

al “Pipistrello in cioccolato” con pepite di cioccolato all’interno (disponibile nelle versioni piccolo e grande);

dal “Fantasmino meringato”, un super Lecca Lecca di meringa immerso nel cioccolato bianco

alla “Cioccolata calda a fantasmino”, con una miscela per la cioccolata in tazza al suo interno.

E a tema Día de los Muertos messicano il “biscotto a teschio floreale” e il “Lecca Lecca a teschio floreale” al cioccolato bianco, decorati con dettagli in pasta di zucchero.

Frau Knam, via Anfossi 19.

 

Le Limited edition by Iginio Massari Alta Pasticceria

Due creazioni in edizione limitata realizzate per l’Halloween 2023 dal Maestro Iginio Massari, acquistabili in tutte le pasticcerie e nei pop-up store Iginio Massari Alta Pasticceria in Italia o online.

La Torta di Halloween, una torta dal soffice e morbido impasto a base di carota a filetti, mandorle macinate finemente e cannella, da decorare con zucchero a velo e cacao in polvere utilizzando stencil con sagome di pipistrelli, presenti nella confezione

e i “Dolcetti”, colorati cremini a tema, in confezioni da 9 e 16 pezzi ai tre cioccolati (fondente, al latte e bianco).

 

 

Buoni da Paura by Solbiati Cioccolato

“Buoni da Paura”, la pralineria in Limited Edition in fine cioccolato belga fondente, al latte e bianco, realizzata per Halloween dalla maître chocolatier Simona Solbiati. Da acquistare presso il laboratorio milanese o sullo shop online.

Solbiati Cioccolato, via Ruggiero Settimo 4.

 

 

 

Author: Claudio Burdi

Claudio Burdi, nasce e vive da sempre a Milano. Giornalista pubblicista dal 2005 e blogger ha scritto e scrive di nightlife, ristorazione, eventi, turismo, food&beverage e tendenze per diverse testate nazionali (Corriere.it, Vivimilano.it, Leggo, Blogo.it, Nightlife, Intown magazine, Mixer, 02blog.it etc.), fin dal 2001. Esperto di licensing ha collaborato con le principali agenzie del settore che gestiscono i diritti per realizzare merchandising e promozioni. E' inoltre, da quindici anni pr, press officer e organizzatore di eventi per diverse aziende in vari settori merceologici: dall'enogastronomia al turismo, dall'entertainment alla televisione, dal beauty agli accessori. Da sempre amante del buon bere, del buon cibo e dei viaggi, frequenta location ed eventi, in Italia e all'estero, dedicandosi e vivendo con passione e piacere il mondo della notte. Entusiasta ed eclettico ha fatto di molti suoi interessi e del suo stile di vita una professione. La sua vicinanza con il panorama dei pubblici esercizi, locali e ristoranti, che visita per diletto e per lavoro, gli hanno permesso di sviluppare una profonda conoscenza e una spiccata sensibilità sul mondo del beverage e della ristorazione

Share This Post On