Cosa fare a Milano dal 10 al 12 maggio: al CIQ Milano il Festival DOREMIFASUD

Dal 10 al 12 maggio al CIQ Milano va in scena la settima edizione di DOREMIFASUD. Un festival all’insegna della pace e della consapevolezza ambientale attraverso il linguaggio universale della musica e non solo, di artisti provenienti da Paesi che stanno vivendo o hanno vissuto situazioni di conflitto.

Tre giorni di pura magia musicale e dialogo interculturale per promuovere condivisione e amicizia tra culture diverse, anche attraverso il cibo. Ci si potrà deliziare di sapori tradizionali e specialità culinarie di diverse parti del mondo tra aperitivi (dalle 18:00), pranzi e cene (dalle 20) in compagnia degli artisti ospiti del festival. Dalla pizza alla pala alle empanadas, dai falafel agli arrosticini e piatti unici sia di carne che vegan.

A fare gli onori di casa e condurre DOREMIFASUD,  Elouti Wangué Olivier (Camerun) affiancato in apertura di tutt’e tre le giornate del festival da Aliou Ndiaye Taxuraan (Senegal), cantante e suonatore di xalam (strumento a corde tipico dell’Africa occidentale).

 

Ecco il programma di DOREMIFASUD 2024

Venerdì 10 maggio (dalle 21:00)

Dialoghi per la pace e musiche dal mondo slavo con: Jovica Jovic (Serbia), fisarmonicista e cantastorie rom;

 

Alexei Birioukov con la sua balalaika accompagnato dalla cantante Galina Birioukov con il loro repertorio folclorico russo;

Eka Project (Ucraina), il gruppo di Kateryna Tsar’kova, cantante e suonatrice di bandura, antico strumento ucraino a 64 corde simile alla cetra.

 

Sabato 11 maggio (dalle 21:00)

Dialoghi per la pace e sonorità mediorientali con le esibizioni di: Faisal Taher (Palestina), cantante e suonatore di oud (tradizionale strumento a corde arabo), in duo con Riccardo Gerbino (Italia) alle percussioni; Gabriele Coen (Italia), sassofonista, clarinettista e compositore, con il cantante Ziad Trabelsi (Tunisia) per un duo arabo-ebraico che rivela le comuni radici di questi due popoli;

Ashti Abdo (Kurdistan), polistrumentista e compositore insieme a Gabriele Montanari (Italia) in un concerto di antiche melodie suonate con il saz (chitarra saracena) e il duduk (strumento a fiato tradizionale armeno).

 

Domenica 12 maggio (dalle 13:00)

Dal pranzo con gli artisti alle esibizioni live di musica, teatro-danza e spettacoli comici a tema ambiente con, a partire dalle 16:00: Tommy Kuti (Nigeria), musicista e cantante dall’accento bresciano con i suoi brani che descrivono senza filtri l’Italia attuale, toccando argomenti come il razzismo e la politica; Yaya Dembele (Burkina Faso), griot ovvero un cantastorie tradizionale dell’Africa Occidentale che attraverso il canto e la musica raccontano da secoli  miti, leggende, credenze e conoscenze del patrimonio storico e culturale del popolo cui appartengono;

Sandro Joyeux (Francia) musicista e chitarrista con un repertorio di sonorità, tradizioni e dialetti del Sud del mondo; Lost Parade – Erika Di Mauro & Tejaswini Loundo (Italia / India) in una performance di teatro-danza; Tay Vines (Togo), artista comico esibizionista con una passione innata per la musica e il ballo, noto per i suoi video social da milioni di visualizzazioni dove riprende sketch amatoriali e rap battle surreali tra bianchi e neri; Monthy Carlos (Italia) band composta da un quintetto di musicisti con la comune passione per il soul e il funk; Stephane Ngono (Camerun), musicista, polistrumentista, educatore e attore che promuove l’arte e la cultura dei popoli della foresta equatoriale.

 

DOREMIFASUD c/o CIQ Milano, via Fabio Massimo 19, ingresso a offerta libera.

Author: Claudio Burdi

Claudio Burdi, nasce e vive da sempre a Milano. Giornalista pubblicista dal 2005 e blogger ha scritto e scrive di nightlife, ristorazione, eventi, turismo, food&beverage e tendenze per diverse testate nazionali (Corriere.it, Vivimilano.it, Leggo, Blogo.it, Nightlife, Intown magazine, Mixer, 02blog.it etc.), fin dal 2001. Esperto di licensing ha collaborato con le principali agenzie del settore che gestiscono i diritti per realizzare merchandising e promozioni. E' inoltre, da quindici anni pr, press officer e organizzatore di eventi per diverse aziende in vari settori merceologici: dall'enogastronomia al turismo, dall'entertainment alla televisione, dal beauty agli accessori. Da sempre amante del buon bere, del buon cibo e dei viaggi, frequenta location ed eventi, in Italia e all'estero, dedicandosi e vivendo con passione e piacere il mondo della notte. Entusiasta ed eclettico ha fatto di molti suoi interessi e del suo stile di vita una professione. La sua vicinanza con il panorama dei pubblici esercizi, locali e ristoranti, che visita per diletto e per lavoro, gli hanno permesso di sviluppare una profonda conoscenza e una spiccata sensibilità sul mondo del beverage e della ristorazione

Share This Post On